Презентация Халяльной продукции на Северо-Западе 

By :

8 февраля 2017 года в Доме дружбы Ленинградской области состоялась презентация Халяльной продукции ОАО «Птицефабрика «Ударник», также прошла совместная пресс-конференция Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и ОАО «Птицефабрика «Ударник», посвященная началу производства на птицефабрике единственной в регионе продукции из мяса птицы, соответствующей стандарту «Халяль».
В мероприятии приняли участие Председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Викторовна Бурак, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, коммерческий директор Птицефабрики «Ударник» Александр Батуев, журналисты ведущих СМИ региона и сотрудники.

На пресс-конференции председатель Духовного управления мусульман по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев и руководство ОАО «Птицефабрика «Ударник» официально объявили о начале производства продукции из мяса птицы по стандарту «Халяль».

В ходе мероприятия отмечались важность и необходимость развития халяльной продукции, ведь дозволенное, здоровое питание – это один из важнейших критериев веры.

Ключевым моментом встречи было вручение свидетельства соответствия выпускаемой продукции стандарту «Халяль» птицефабрике «Ударник», который подтверждает то, что птицу выращивают с соблюдением норм и требований ислама. До этого времени халяльное мясо курицы и яйца на Северо-Западе никто не производил.


Comments are closed.